В среду удалось выкрасть пару часов и забежать на Владимирскую площадку III Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников «Формула интеллекта».

 

1. Традиционно отборочные и финальный этапы проходят в информационном центре по атомной энергии города Владимира. Мои хорошие друзья.
Атомный центр
2. Если во Владимирской области есть несколько площадок в различных районных центров, то по всей стране к «Формуле интеллекта» присоединилось 15 регионов. А учредителем первенства выступает сеть информационных центров при поддержке «Росатома».
Атомный центр
3. Вот так выглядит интеллектуальная сова.
Атомный центр
4. Чемпионат проходит по правилам спортивного Что?Где?Когда? Объясню, для тех кто не знает, спортивное ЧГК отличается от телевизионной версии тем, что на площадке одновременно играет несколько команд, а суть таже — правильно ответить на вопрос ведущего за минуту. Правда, играют здесь намного больше вопросов. В этом туре таких было 25. Атомный центр
5. Присутствует на игре и виртуальный секундомир, сообщающий командам об оставшимся на раздумье времени.
Атомный центр
6. «Капитан» информационного центра во Владимире — Илья Житков. Наблюдает за обсуждением команды.
Атомный центр

7. Всего в этот раз на Владимирской площадке сыграло 4 команды, хотя предварительно были зарегистрированы 6. Что там случилось у последних двух — непонятно.
Атомный центр
8. Турнир формата подразумевает соревновательный процесс по всему региону. Лучшие шесть команд по результатам игр выходят в финальный этап, где уже будут соревноваться с шестью лучшими командами каждого региона. Причем, проходить финальный этап будет в режиме он-лайн.
Атомный центр
9. Узнав, что главный приз для победителя станет поездка в Нескучный Сад и возможность попасть на одну из игр телевизионной версии Что?Где?Когда?, ребята явно собрались и приступили к интеллектуальным батлам.
Атомный центр
10. Роль ласточки, человека собирающего ответы команд, досталась в этот раз Наталье. Она справилась на отлично.
Атомный центр
11. Всего командам было задано 25 вопросов из различных областей знаний. Мне понравились вопросы по истории, спорту, но вот по литературе у меня огромный пробел, поэтому и вопросы связанные с произведениями и героями произведений восторга не вызывают.
Атомный центр
12. Вот, например, вопрос с раздаткой. Точно не скажу как он формулировался, но посыл был таков. Зонд посланный к комете Чурюмова-Герасименко сделал это. Это впервые сделал персонаж советского мультфильма в одном из эпизодов. Назовите этого персонажа.
Атомный центр
Конечно это селфик. На раздатке видно, что во время съемки кометы захвачен снимающий объект, а это так сказать самофото или себяшка. Ну, а совсем недавно на просторах интернета ходила эта фотка с волком с подписью «вот кто на самом деле впервые сделал себяшку».
Атомный центр

13. Портфель-артефакт +3 к правильным ответам.
Атомный центр
14. Немного статистики. В 2014 году в «Формуле интеллекта» приняли участие 234 команды, а общее количество игроков превысило отметку в 1500.
Атомный центр
15. Ох, совсем забыл рассказать, что бессменным ведущим соревнований является Ярослав. Он же является руководителем интеллектаульного сообщества КРИТ.
Атомный центр
16. В конце игры всех участников ждали подарки от информационного центра.
Атомный центр
17. И немного о результатах. Лучшая команда взяла из 25 вопросов 12, почти половина. На тот момент в других областях пик составлял всего лишь 14 штук. Так что в финале нас ждет жестокий махач.
Атомный центр
18. А вот и победители команда «Оговорочка По».
Атомный центр
Кстати, сегодня вечером состоится финал городского школьного командного чемпионата по «Своей игре». А завтра в 11-00 состоится Всероссийский школьный чемпионат по интеллектуальным играм «Матрица». За звание чемпиона будут бороться участники из 8 регионов страны. А вопросы для интеллектуалов готовил сам Илья Бер. Будет интересно!

Удачи вам, друзья!

Источник