Сейчас расскажу вам рецепт приготовления творожного Штоллена. Для этого нам понадобится:

500 г пшеничной муки
250 г творога (если творог сухой, перетираем его с жирными сливками, но вес должен остаться тот же)
200 г сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
25 мл рома (коньяка)
10 г разрыхлителя
100 г фисташек
200 г вяленой вишни
150 г цитрусовых цукатов
сливочное масло и сахарная пудра

Приготовление:
Цукаты и вишню я залила коньяком за неделю до выпечки и каждый день переворачивала баночку.
Для теста необходимо взбить масло с сахаром.
Затем вводим по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая массу до однородного состояния.
Добавляем творог и еще раз взбиваем.
Высыпать муку с разрыхлителем и перемешивать уже руками. Затем добавляем цукаты, сухофрукты и орехи. Вымешиваем до однородного распределения цукатов и орехов по тесту.
Выпекаем около 1 часа при температуре 180 градусов.
Горячий штоллен смазываем маслом и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Заворачиваем штоллен в фольгу и убираем в прохладное место на 2-3 недели.