Приехав в гости к подружке, я предложила ей прогуляться в центр, чтобы не сидеть дома. Она очень не хотела идти, так как погода была не особо благотворной. Но после моих уговоров, согласилась. Ведь гостям предлагают лучшее.

Прогулка у нас получилась вечерняя. Из «Доброго» на автобусе мы доехали до «Золотых ворот» и пошли сразу на улицу Гоголя. Темно-красный кирпичный готический храм виден издалека. Это костел Святого Розария Пресвятой Девы Марии Римско-Католической Церкви.

Костел Святого Розария Пресвятой Девы Марии Римско-Католической Церкви

Костел красиво дополняет историческую часть города, состоящую в основном из православных церквей и храмов. Выглядит немножко мрачновато, что впрочем характерно для готического стиля. Мне очень нравятся подобные здания. Может потому, что не так часто попадаются на глаза. Место там тихое, несмотря та то, что центральная дорога почти рядом. Машин в городе очень много, в принципе как и везде, но при ночной съёмке они не мешают. Это те, что движутся. А вот те машины, что стоят неподвижно, мешают очень даже. Ну вот и мне одна такая влезла в кадр. При том, что рядом было много свободного места, дама-водитель решила по иному. Ну да ладно, бог с ней.
Сделав снимок, мы пошли к Театру. Меня очень порадовало то, что новогодние украшения ещё не убрали. И возле театра увидали вот такую красавицу.

Прогулка по городу

Дальше пошли уже по Большой Московской в сторону к Соборной площади.
Я шла и любовалась огоньками, людьми, движением, ведь в моём городе такого нет. Гороховец после 17-30 засыпает и темень, хоть глаз коли…
Тихим шагом дошли до 24 дома по Большой Московской и повернули направо.

Ночь, улица, фонарь, аптека...

В этом месте я бывала несколько раз днём. Но вот вечером впервые.
Да и то, бывала лишь в Доме Народного Творчества. А то, что там можно спуститься и не слыхивала даже.
Спустились ниже. Я была удивлена увиденным. Какая ж там красота!!! Представляю, что там творится летом. Всё как на ладони.

Прогулка по Владимиру

Обратили внимание, что у аптеки стоит аптекарь? Чуть неподалеку от него есть еще и художник.

Мой друг художник...

Идём дальше. Проходим вдоль Торговых рядов и мы оказываемся возле моста 850-летия города, который назывался раньше Торговым Мостом из-за своей близости к торговой части города и непосредственному сосредоточию лавок — Гостиному Двору. Пройдя мост, мы оказываемся в одном из самых живописных мест города — на Соборной площади.
Напомню, что цель прогулки была пофоткать ночные огоньки, так что не особо заостряла внимание на строения. Но фото банка я не могла не сделать. Тем более, что здание тоже было украшено огоньками.

Прогулка по Владимиру

В парке, у фонтана, сделали каток. Но он был закрыт, так как погода была совсем не для покатушек на коньках.

Каток в парке

На смотровую площадку мы не пошли, потому что ноги промокли насквозь и руки замерзли. Да и ворота туда были закрыты.
Спустившись по улице ниже, я остановилась сделать снимок здания УВД. Оно тоже живописно смотрелось.

Здание областного УВД.

Дальше, убрав фотоснаряжение, мы пошли уже быстрым шагом, чтобы как-то согреться. Пешком добрели до развилки у ВладАлко.

Прогулка по Владимиру

Очень нравится мне этот скверик. Летом тоже на него смотрела с умилением.

Прогулка по Владимиру

Это было последнее фото. Погода вообще испортилась. Повалил снежище и мы бегом побежали на остановку, чтобы ехать домой.

На всю прогулку у нас ушло более трёх часов. Но хоть пришли мы холодные и сырые, зато были очень довольны. Дома нас ждал муж подруги с вкусным ужином
П.С: каждый раз себя ругаю за то, что не фотографирую всё подряд. Словно плёнку берегу. А когда дома начинаю смотреть фото, то понимаю, что надо было сделать этот снимок и вот этот, а так же вот тот…
И всё равно встаю на те же грабли снова и снова. Когда ж я поумнею-то?

Оригинал в блоге автора

12.02.2016