Именно эта мысль первой закралась в голову, когда я посетил неповторимый город Владимир 👍 Поэтому делать свой обзор на это место крайне сложно! Описывать и рассказывать можно о каждом доме, каждой церкви в центре этого замечательного города! 😃 Но все же я попробую.

По приезде во Владимир первым делом замечаешь довольно холмистую местность, что дает хороший стимул для сооружения смотровых площадок на вершинах холмов. И они здесь есть!

Владимир, Большая Московская, Путешествие, Обзор, Туризм

Поднявшись по лестнице на улицу Большую Московскую, меня посетила мысль, что вот — именно так и должны выглядеть центральные улицы русских городов! 😏 Типичных построек эпохи социализма здесь просто нет. 😃 И да, то ли мы не внимательные, то ли и правда так, но признаки советского прошлого здесь почти не заметны.😆 Вокруг памятники: Александру Невскому, Владимиру Красное Солнышко, а вот памятник Ленину было не так просто найти😊.

Успенский Собор, Владимир, Туризм, Путешествие, Обзор

Отдельного уважения достойны здешние церкви.😊 Стоит подняться на очередной холмик, осмотреться вокруг и можно увидеть с десяток различных храмов! И это только с одной обзорной точки!

Помимо всего этого во Владимире мы увидели много чего необычного. 😃Больше всего меня поразил планетарий в здании церкви. 😆 Более странных сочетаний я еще не видел! Так же здесь есть памятник аптекарю, что тоже не каждый день увидишь. А любители халявных напитков смогут найти здесь колонки причудливой формы с бесплатной водой. 😊 Проверено, пить можно👍

Колонка, Владимир, История, Георгиевская улица, Туризм, Путешествие, Обзор

Хочется сказать, что Владимир один из тех городов, которые притягивают к себе туристов, коих здесь мы встретили толпы. 😊 И это не удивительно, ведь побывав здесь, почувствовав местную атмосферу, не особо-то и хочется отсюда уезжать, поэтому этот город должен посетить каждый!

ЗАТРАТЫ
-Дорога: 3 часа на электричке от станции Реутово (что рядом с метро Новокосино) за 200 рублей по студенческому (это 50% от стоимости билета) в один конец.
-Что касается покушать, то мы зашли в пиццерию «То-то» (могу дать координаты, если что) в центре города и за 550 рублей на двоих просто объелись 😊 Так что по еде особых затрат не предвидится. Чек прикрепляю.

оригинал на странице автора

26/04/2016